鶏肉の照り焼きと卵の黄身のみりん粕漬け

久しぶりの更新。
鶏肉の照り焼き弁当といぶりがっこ入りポテトサラダ、
小松菜ごはん。
ポテトサラダに刻んだいぶりがっこと
胡椒を入れると本当に美味しい。


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で、「みをつくし料理帖」という時代小説が
とっても面白いんだけど、
その中で出てきたみりん粕が気になって。

そこに出てきた黄身のみりん粕漬け。
みりん粕を買ったら作ってみたいと思っていたもの。


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みりん粕と自家製味噌などに黄身を漬け込んでみる。
2日後、3日後と食べ比べてみたけだどちらも美味しい。
黄身が箸で持てる。

またまだみりん粕があるから
なにか作ろう。




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by miwmiw_5 | 2016-06-08 11:01 | お弁当