赤い酒粕酵母の雑穀食パンサンドイッチ

赤い酒粕を使ったアイスに続き、
今度は食パンを焼いて今日のお弁当はサンドイッチです。

赤い酒粕と水を混ぜ酵母を起こし、
ストレートで焼きました。

a0331311_10483780.jpeg

・スモークサーモン、アボカド、クレソン、ルッコラ、リーフレタス
・ごぼうサラダ、ももハム、クレソン、ブロッコリースプラウト

クレソン、ルッコラ、リーフレタスは
ベランダのプランターで育てたもの。

酒粕酵母の食パンはチーズっぽい風味。
パン用の雑穀も混ぜ込んで焼いてみました。

ちなみに赤い酒粕はこれ↓


a0331311_10530597.jpeg

真ん中のが酵母起こし中。
4日目でシュワシュワしたかな↓

a0331311_11042414.jpeg

ついでに丸パンも焼いてみる↓


a0331311_10531842.jpeg

もうほぼ赤い酒粕は使いきってしまった。
楽しかったわー。
また何か面白い食材ないかなー。



by miwmiw_5 | 2016-04-14 11:18 | お弁当