鶏肉の照焼きと菜の花ごまマヨあえ弁当と今日の本

水曜日。
今日は鶏肉の照り焼き弁当です。
照り焼きの下はプランターで育ててるクレソン。
あと菜の花のゴママヨあえと、甘酢醤油に漬けたゆで卵。


a0331311_10264121.jpeg

折り紙の青がまぶしいわ。


a0331311_10291332.jpeg

風船にカメラをつけて空に飛ばし宇宙を撮影する。

そんなことをテレビかネットかで見てビックリし、
どういうことなんだろうとドキドキしてたけど、
本が出てたので読んでみた。

若い人でまたビックリ。
飛ばしかたや、それまでに至った経緯、
飛ばすことによる法律についてなどあったけど、
本人の不器用ながらもブレない考え方が良いなあ、と思いました。


[PR]
by miwmiw_5 | 2016-02-24 11:11 | お弁当