イワシの蒲焼き丼弁当と今日の酵母

木曜日。
今日は普段とちょっと変えて、
イワシの蒲焼き丼弁当\(^o^)/

イワシは週末に作って冷凍しておいたもの。


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折り紙がとろろ昆布並みに薄くて、
(四角の透かし部分が多い!)
白い紙と合わせて折ったに関わらず、
今日は箸袋を折るのが難儀だったわ。


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酒粕酵母2日目。
酒粕の形がとけてるー。

ちなみに右はレモン酵母。
もう1週間たったので泡がシュワシュワ。

会社に行かねばならないのにレモン酵母で生地作り。
ストレート法でやってみた。
家に帰ったら発酵してるかな。


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by miwmiw_5 | 2016-02-18 11:14 | お弁当