菜の花ごはん弁当と酒粕酵母

水曜日。
今日は菜の花ごはんと焼き鮭弁当。

月曜火曜水曜と、菜の花ごはん3連続☆

昨日は菜の花お稲荷さんだったから、
今日は卵と一緒に混ぜごはん。


a0331311_10434191.jpeg

他は焼き鮭、ほうれん草のごまあえ、
蒸しかぼちゃ、蒸しさつまいも、赤カブ漬け。

いちご酵母のパン作りに失敗して、
一瞬やる気無くしたけど、ほんと一瞬で、
早速新しい酒粕酵母作りにとりかかる(笑)

a0331311_10442255.jpeg

さて酒粕酵母は上手くいくかなー。
できるのは1週間後くらい。
酒粕酵母作り自体はこれで4回目。
今度はレシピ通りちゃんとやる!


[PR]
by miwmiw_5 | 2016-02-17 10:55 | お弁当