豚肉の生姜焼きと春菊のツナあえ弁当

今週もお弁当生活が始まりました。

いつも通り週末に大量に作り置きして、
出来上がった今日月曜日のお弁当はこちら。

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豚肉の生姜焼き、春菊のツナあえ、卵焼き、にんじん塩もみ、
蕾菜の浅漬け、ひじきの煮物、切り干し大根、
自家製ゆかりと雑穀米

豚の生姜焼きはお店でしか食べないので初めて作った。
おいしい…もっと甘くても良かったかも。
春菊のツナあえは先週作り置きして美味しかったから、今週も作りました。

スーパーで蕾菜を初めて見て買ったものの、
どうやって食べるかわからず、天ぷらは出来ないし(←作ったことない)
サラダにもってパッケージに書いてあったから
塩と昆布茶で漬けてみた。
漬ける前に食べてみたけど、ちょっと辛味があるのね。

ちなみに日曜に作った作り置き。
豚肉の生姜焼き、春菊のツナあえ、にんじん塩もみ、切り干し大根、
蕾菜の浅漬け、鯖の塩焼き、菜ばなの塩もみ、
レッドキャベツの甘酢漬、卵焼き、ごはん6合(三合炊き二回)
です。

これらが今週のお弁当になります。


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by miwmiw_5 | 2015-02-16 11:16 | お弁当