塩鶏と切り干し大根の黒米弁当

今日は金曜日。
週末に作ったものもほぼなくなり、
残っているものを詰めました。
今週は作り置きの量がちょうど良かったかな。

a0331311_11081026.jpg

塩鶏、切り干し大根、蒸しブロッコリーとさつまいも、
自家製梅干し、にんじんの塩もみ、ほうれん草のゴマ和え

冷蔵庫に残ってるのはほうれん草のゴマ和えぐらい。よしよし。

ちなみに今新酒の大吟醸酒粕で酒粕酵母を初めて作ってます。
酵母作り自体初めてだけど、
これでマフィンかベーグルを作ってみる予定。

しかもオーブンも無いのでフライパンでやってみます。
我ながら一口コンロでよくやるよ。

[PR]
by miwmiw_5 | 2015-02-06 12:00 | お弁当