煮豚と煮卵、小松菜ごはん弁当

今日のお弁当も週末に全て作っておいたものなので、
10分もかからず、お弁当作り終了です。

今日のお弁当メニュー
煮豚と煮卵、昨日と同じ百合根のバター焼き、
一昨日と同じ筍の鰹節あえ、菜の花のゴマきなこクルミあえ、
小松菜とゴマの混ぜごはんと味付き油揚げ

a0331311_10464553.jpg

曲げわっぱの使い方を勘違いし、
今まで蓋にごはんをつめてたから、
正しく使うとなんてごはんが詰めやすいんだろう。
朝から感動する…。

ちなみに週末に作った作り置きメニューでまだ残ってるものは
切り干し大根とほうれん草のゴマ和え、塩鶏など。
明日はそれらか、冷凍しておいたパンでサンドイッチにしようかな〜。


[PR]
by miwmiw_5 | 2015-02-04 11:06 | お弁当